So werde ich Leseprofi

Um Leseprofi zu werden, hilft euch natürlich der monatliche Buchtipp auf der Kinderseite.

Wer noch mehr lesen will, oder mehr über das Lesen erfahren will, findet hier noch ein paar weitere Tipps.

Wenn ihr regelmäßig Bücher lest und mit dem Raben Antolin arbeitet, könnt ihr schnell zu Leseprofis werden!

Die Fragen von Antolin helfen euch, selbst zu überprüfen, wie gut ihr das gelesene Buch verstanden habt.

Darum solltet ihr Märchen lesen!

Nicht nur Märchen, auch Mythen sind interessant!

Bücher kaufen

Bücher könnt ihr am Besten bei der Buchhandlung Nerb in der Schillerstraße in Selb kaufen, das Geschäft kennt ihr ja bereits von Schulausflügen.

Bücher ausleihen

Wenn ihr gerne lesen möchtet, müsst ihr euch die Bücher aber nicht einmal unbedingt selbst kaufen - ihr könnt sie auch ganz einfach bei der Stadtbücherei leihen, oder bei anderen Büchereien sogar online ausleihen!

Probiert es einfach mal aus!

Hier findet ihr die Links zu den Büchereien: