Endlich sind sie da!
Artikel und Fotos zum Schulmusiktag finden Sie jetzt im Fotoarchiv!

Einen zauberhaften Buchtipp für Juni gibt es jetzt auf der Kinderseite! Schaut mal rein!
Wie immer könnt ihr mit dem Buchtipp Lesepunkte bei ANTOLIN verdienen!

Liebe Freunde der Grundschule Erkersreuth, vielen Dank für die ersten 100.000 Klicks!

Lesen macht Spaß!

Lesen macht euch nicht nur schlau, es kann auch richtig viel Spaß machen!

Deshalb findet ihr hier jeden Monat einen neuen, spannenden oder lustigen Buchtipp, mit dem das Lesen wirklich viel Spaß macht!

Buchtipp im Juni:

Petronella Apfelmus
Verhext und festgeklebt

Autor: Sabine Ständig
Übersetzung: -
Illustrator: Jana Rumold, SaBine Büchner
Verlag: 2014 Boje (bei Bastei Lübbe)

ISBN‑10: 3-414-82399-3
ISBN‑13: 978-3-414-82399-1

Petronella Apfelmus ist eine Hexe.
Nein, keine gewöhnliche Hexe.
Petronella ist eine Apfelbaumhexe, die ganz standesgemäß in einem Apfel wohnt. Hier genießt sie die Ruhe - bis eines Tages Familie Kuchenbrand mit den neugierigen Zwillingen Lea und Luis in das benachbarte Müllerhaus einzieht. Mit allerlei Hexenspuk versucht Petronella, die Mieter zu vertreiben. Doch eines Tages stehen die Kinder plötzlich in ihrem Wohnzimmer. Erstaunt stellt die kleine Hexe fest, dass ihr die beiden gefallen. Schon bald ist Petronellas Hilfe gefragt: Ein Kuchenbackwettbewerb steht an, den Lea und Luis unbedingt gewinnen wollen. Und wer könnte da besser helfen als eine vielseitig begabte Apfelhexe?

Empfohlen ab der 4. Klasse.

Mit Petronella und ihren Freunden könnt ihr auch Punkte bei Antolin sammeln!
Viel Spaß beim Lesen!

Deckfarbenmalerei einer 1. Klasse