Unter Aktuelles finden Sie die Artikel und Bilder vom Wandertag!

Auch die Bilder vom Besuch bei den Alpakas sind jetzt online im Archiv des vergangenen Schuljahrs!

Einen brandneuen Buchtipp für September gibt es jetzt auf der Kinderseite! Schaut mal rein!
Wie immer könnt ihr mit dem Buchtipp Lesepunkte bei ANTOLIN verdienen!

Lesen macht Spaß!

Lesen macht euch nicht nur schlau, es kann auch richtig viel Spaß machen!

Deshalb findet ihr hier jeden Monat einen neuen, spannenden oder lustigen Buchtipp, mit dem das Lesen wirklich viel Spaß macht!

Buchtipp im September:

Hörbe mit dem großen Hut

Autor: Otfried Preußler
Übersetzung: -
Illustrator: -
Verlag: 2016 Thienemann

ISBN‑10: 3-522-18424-6
ISBN‑13: 978-3-522-18424-3

An einem schönen Sommertag beschließt Hutzelmann Hörbe, das Marmeladeeinkochen sein zu lassen und stattdessen auf Wanderschaft zu gehen, denn er hat Lust auf ein bisschen Abwechslung und Abenteuer !
Also packt er seinen Proviant ein und macht sich auf den Weg. Viele Gefahren muss der kleine Hutzelmann auf seiner Wanderung meistern. Wie gut, dass er Zwottel mit dem Zottelpelz als Freund gewinnt. Denn zu zweit kann man es auch mit dem gefährlichen Plampatsch aufnehmen.

Empfohlen ab der 4. Klasse.

Mit Hörbe und Zwottel könnt ihr auch Punkte bei Antolin sammeln!
Viel Spaß beim Lesen!

Deckfarbenmalerei einer 1. Klasse