Fotos und Bericht vom Besuch des Heiligen Nikolaus sind jetzt online!

Den Weihnachts-Buchtipp gibt's jetzt auf der Kinderseite!
Schaut mal rein!

Liebe Freunde der Grundschule Erkersreuth, vielen Dank für die ersten 100.000 Klicks!

Lesen macht Spaß!

Lesen macht euch nicht nur schlau, es kann auch richtig viel Spaß machen!

Deshalb findet ihr hier jeden Monat einen neuen, spannenden oder lustigen Buchtipp, mit dem das Lesen wirklich viel Spaß macht!

Buchtipp im Dezember:

Der Winterzirkus

Autor: Baltscheit, Martin
Übersetzung: -
Illustrator: Blau, Aljoscha
Verlag: 2005 Fischer

ISBN‑10 3-596-85184-X
ISBN‑13 978-3-596-85184-3

Anna denkt, dass es Unsinn ist, an etwas zu glauben, das es nicht gibt. Doch da sieht sie plötzlich einen Akkordeon spielenden Hund im Schnee.
Vom Winterzirkus singt er, und genau davon hat ihr Tante Ruth im vergangenen Sommer erzählt. Das sei ein Zirkus für Tiere, hat sie gesagt. Natürlich hat Anna das nicht geglaubt. Doch am Weihnachtsabend findet Anna zwei Karten für den Winterzirkus unter ihrem Kopfkissen. Stimmt es etwa doch?
Aber wo steht das Zirkuszelt? Und für wen ist die zweite Karte?
Eine Geschichte über Phantasie und Wahrheit und die wichtigen Fragen des Lebens. Genau richtig für verschneite Winterabende.

Empfohlen ab der 3. Klasse.

Mit Anna und ihren Zirkusfreunden könnt ihr auch Punkte bei Antolin sammeln! Viel Spaß beim Lesen!

Deckfarbenmalerei einer 1. Klasse