Fotos von Weihnachten im Schuhkarton und vom Vorlesetag 2021 sind online.

Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen zu Corona auf der entsprechenden Seite.

Liebe Besucher der Grundschule Erkersreuth, vielen Dank für die ersten 300.000 Klicks!

An unserer Schule findet wöchentlich zweimal ein PCR-Pool-Test statt.
Zudem führen wir mit unseren Kindern jeden Montag einen Selbsttest durch

Was tun, wenn der Pool positiv bei dem Lollitest ist?

• Eltern erhalten eine E-Mail oder SMS von pooltest-bayern.
    Inhalt: Der Pool bzw, die Klasse ist positiv getestet.
    Es ist hier noch nicht ermittelt worden, welches Kind positiv getestet wurde.
  • Alle Kinder dieser Klasse müssen dann zu Hause bleiben, solange bis alle Einzelergebnisse ausgewertet sind und das positiv getestete Kind ermittelt wurde.
  • Das Gesundheitsamt meldet sich dann und informiert über weitere Schritte.
  • Es kann durchaus sein, dass das Gesundheitsamt erst am übernächsten Tag zu den Klasseneltern aufnimmt.

Link zu dem aktuellen Rahmenhygieneplan vom 11.11.2021:

Hygiene- und Schutzmaßnahmen:

- Pflicht zum Tragen eines Nasen- und Mundschutzes im gesamten Schulgebäude und bis zum Schülerplatz.

- Maskenpflicht im Klassenzimmer.

- Regelmäßiges Händewaschen.

- Regelmäßiges Lüften der Unterrichtsräume.

- Die gelben Linien vor dem Haupteingang sind als Hilfen für den Mindesatabstand zu beachten.

Hinweise und Wissenswertes zu den Lollitests auf der Seite des Kultusministeriums:

Die Staatlichen Schulberatungsstellen stehen weiterhin den Schülern und Eltern über Telefon oder E-Mail zur Verfügung.

www.schulberatung.bayern.de

schulpsychologie-wunsiedel@gmx.de